Rund 30 Kinder der Gemeinschaftsgrundschule Manderscheider Platz aus Köln-Sülz und Kinder von RTL-Mitarbeitern standen am Sonntag in der RTL-Kantine am Herd und kochten für den guten Zweck. Unter der Anleitung von Sternekoch Jens Dannenfeld aus dem Kölner Restaurant „L’Escalier“ wurde ein vegetarisches Menü zubereitet: Feldsalat mit gebackenem Sellerie und Avocado als Vorspeise, Kürbiscannelloni mit Blattspinat als Hauptgang und zum Dessert gab es Apfelstreusel und Apfelkompott sowie ein Apfel Sorbet. Die Eltern der jungen Köche und RTL-Mitarbeiter ließen sich das leckere Essen schmecken. Mit einem großen Kürbis sammelten die Kinder anschließend bei den Gästen Geld für das Menü, wobei jeder das bezahlte, was er wollte. Sagenhafte 1.833,- Euro kamen so am Ende zusammen. Am 18. November haben die eifrigen Schüler live um 18.00 Uhr zum Start des RTL-Spendenmarathon bei Wolfram Kons live ihre großartige Kochaktion vorgestellt und den Spendenscheck übergeben.